Рецепт как приготовить Креспу, закусочный омлет с начинками
Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным - сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.
...
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 8 штук
готовим вкусный омлет с начинками Вам понадобится : 14 больших яиц, 150 гр. свежего шпината, 6-8 средних шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 небольшой цукини,
1 сладкий красный перец, горсть маслин,
5 помидоров черри,
2 ст. ложки каперсов,
2 зубчика чеснока, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 .
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 минуты. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
2 . Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 минут.
4 . Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. ложка масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет
на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
5 . Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друна друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
6 . Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.
Совет повара : Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.